Ayo kita pelajarin sama-sama kita pecahkan pertanyaan-pertanyaan yang sudah berpuluhan tahun di pertanyakan ?
Sejak dulu telur kerap di gembor-gemborkan sebagai biang kolestrol yang berbahaya bagi tubuh, reputasi negatif telur ini membuat banyak orang ketar-ketir saat akan menikmati olahan telur. Telur sangat digemari Karena harganya yang murah dan memiliki kandungan protein dan nutrisi yang sangat tinggi.
Selain itu telur mudah diolah menjadi berbagai macam masakan namun telur, makan telur setiap hari dikhawatirkan dapat meningkatkan kandungan kolesterol dalam tubuh yang dapat memicu penyakit jantung, telur juga mengandung mineral yang membantu melawan kerusakan sel akibat radikal bebas seperti vitamin B dan vitamin D.
Ada banyak alasan untuk mengonsumsi telur, makanan ini bermanfaat untuk otak mata dan anti peradangan jelas, "Peter skoman ahli jantung dari University of connecticut AS.
Manfaat telur secara umum adalah untuk kesehatan dan kebutuhan gizi sehari–hari. fungsi – fungsi tersebut adalah:
a. Telur merupakan sumber gizi yang sangat baik. Satu butir telur mengandung sekitar 6 gram protein, sejumlah vitamin (A, B, D, K), kolin, selenium, yodium, fosfor, besi, dan seng.