Kue Lupis, Cemilan Tradisional Berkhasiat Yang Menggugah Selera!

Senin 25-12-2023,10:06 WIB
Reporter : Hendri
Editor : Rendi Kurniawan

HARIANOKUS.COM - Halo semuanya! Hari ini, kita akan membahas sebuah makanan tradisional yang sudah menjadi favorit sejak lama di Indonesia, yaitu kue lupis. 

Kue ini, memiliki rasa yang unik, lembut, manis dan tentunya sangat cocok dijadikan sebagai, cemilan atau hidangan pembuka ketika ada tamu yang datang berkunjung.

BACA JUGA:Polres OKU Selatan telah menggelar Apel Pasukan Operasi Lilin 2023 sebagai persiapan menyambut perayaan Tahun

Kue lupis, terbuat dari beras ketan yang diolah dan dilapisi dengan kelapa parut, lalu diberi gula merah yang sudah di rebus . 

Tapi, resep ini tentu saja sudah dikembangkan menjadi beragam kreasi dengan, bahan tambahan seperti, gula merah, atau santan yang digunakan untuk memberikan rasa manis yang khas.

BACA JUGA:Atlet Porprov OKU Selatan Keluhkan Bonus yang Belum Cair

Untuk membuat kue lupis, pertama-tama kita harus mempersiapkan bahan-bahan seperti beras ketan, gula merah, santan, daun pandan, dan kelapa parut. 

Kemudian, beras ketan dicuci hingga bersih dan direndam selama 4-5 jam. Setelah itu, kelapa diparut dan ditaruh di atas daun pisang yang sudah dipotong-potong.

BACA JUGA:Lima Pejabat Utama Polres OKU Selatan Dilakukan Rotasi

Kemudian, beras ketan tersebut dibungkus dengan daun pisang, direbus di dalam air mendidih hingga matang selama 20-30 menit. 

Setelah itu, kue lupis diambil dan dicelupkan ke dalam campuran kelapa parut dan gula merah yang sudah dikukus.

BACA JUGA:KPPS Akan Menerima Gaji Lebih Besar dan Perlindungan yang Lebih Baik pada Pemilu Berikutnya

Sekarang, kue lupis Anda siap disajikan! Bagaimana? Mudah dan menyenangkan, bukan? 

Dengan, bahan-bahan yang sederhana, Anda bisa membuat hidangan yang lezat dan bergizi ini di rumah.

BACA JUGA:Waduh, Sopir Truk Sampah di OKUS Keluhkan Beban Pembelian BBM yang Dibebankan ke Pribadi

Kategori :