Opak Getuk, Cemilan Unik Khas Indonesia

Rabu 27-12-2023,11:03 WIB
Reporter : Hendri
Editor : Rendi Kurniawan

HARIANOKUS.COM - Hari ini, saya akan memberikan berita menarik tentang opak getuk, salah satu cemilan khas Indonesia yang semakin populer dan populer di seluruh dunia.

Opak getuk dibuat dari singkong, yang kemudian dipanggang dan diiris tipis-tipis. 

Biasanya opak getuk disajikan dengan, berbagai jenis sambal atau kecap sebagai pelengkapnya.

Dalam bahasa Jawa, getuk atau ketela pohon biasanya dijadikan sebagai bahan dasar untuk makanan, termasuk opak getuk.

Untuk membuat opak getuk, pertama-tama singkong harus diparut dan diperas airnya.

Kemudian, adonan singkong yang sudah diperas tadi dicampur dengan sedikit garam dan bumbu sesuai selera. 

Setelah itu, adonan tersebut diambil dan ditekan sehingga menjadi pipih dan tipis.

Adonan kemudian dipanggang dalam waktu yang cukup lama, sehingga menjadi kering dan garing.

BACA JUGA:Bergabunglah Menjadi Pengawas PTPS di Pemilu 2024 di OKU Selatan

Opak getuk memiliki rasa yang unik dan khas, yang membuatnya populer di Asia Tenggara.

Tidak hanya itu, opak getuk juga memiliki manfaat kesehatan karena tingginya kandungan serat dan vitamin yang terkandung di dalam singkong.

Bagi mereka yang ingin mencoba membuat cemilan khas ini sendiri, jangan ragu untuk mencoba resep yang mudah di temukan di internet, lalu mencari solusi untuk mencari singkong terbaik terdekat yang ada di sekitar kita. 

BACA JUGA:Menembus Keindahan Alam yang Mempesona, di Curug Love Bogor

Cobalah, untuk mengumpulkan seluruh bahan yang dibutuhkan di rumah, dan jalankan prosedur pembuatan opak getuk dengan benar. 

Selamat mencoba, semoga berhasil dan kamu dapat menikmati cemilan khas Indonesia ini di rumahmu sendiri! (*)

Kategori :