Makanan Jepang yang Buming di Indonesia, Mudah Cara Buatnya!

Sabtu 16-03-2024,10:00 WIB
Reporter : Desti
Editor : Rendi Kurniawan

MUARADUA, HARIANOKUS.COM - Sushi, makanan khas Jepang yang telah mendunia, tidak hanya lezat tapi juga menghadirkan pengalaman kuliner yang unik.

Namun, tahukah Anda bahwa ada berbagai jenis sushi yang perlu Anda ketahui?

Dari sashimi hingga norimaki, setiap jenis sushi memiliki ciri khas dan cara penyajian yang berbeda.

Salah satu jenis sushi yang cukup dikenal adalah Sashimi.

Ini adalah potongan daging ikan mentah segar yang disajikan tanpa nasi.

Kualitas ikan yang digunakan sangatlah penting untuk menghasilkan cita rasa yang lezat dan segar.

Selain itu, ada juga Nigiri, yang merupakan kombinasi antara nasi dan potongan daging ikan mentah atau telur di atasnya.

BACA JUGA:Legenda Kuliner Sumsel, Menyelami Kelezatan Martabak HAR dari Warisan Haji Abdul Rozak

Nigiri sering disajikan dengan sedikit wasabi di antara nasi dan daging ikan untuk menambah rasa.

Untuk yang tidak terbiasa dengan makanan mentah, Norimaki adalah pilihan yang tepat.

Norimaki adalah sushi gulung dengan nasi di dalamnya yang dibungkus oleh rumput laut kering (nori).

Isian sushi ini bisa berupa telur, daging ikan yang sudah diolah, atau sayuran.

Dan jangan lupakan Futomaki, varian sushi yang cukup klasik di Jepang.

Futomaki adalah sushi gulung yang memiliki isian yang beragam, seperti nasi, telur, sayuran, dan lainnya.

BACA JUGA:Tempoyak, Kuliner Khas Melayu, Dicatat sebagai Warisan Dua Budaya

Kategori :