Manfaat Kulit Salmon yang Tidak Terduga dan Cara Menikmatinya

Senin 03-06-2024,07:00 WIB
Reporter : Desti
Editor : Rendi Kurniawan

Manfaat Kulit Salmon untuk Kesehatan

Kulit salmon kaya akan nutrisi yang terkait dengan beberapa manfaat kesehatan serius. 

Salmon memiliki kadar asam lemak omega-3 yang tinggi, yang dapat menurunkan risiko penyakit jantung dan kondisi kronis lainnya. 

Kulit salmon terutama tinggi kandungan asam lemak omega-3. 

Salmon hidup di air laut yang dingin, dan kulit mereka membutuhkan konsentrasi lemak yang tinggi untuk menjaga kehangatan.

Sebuah studi dalam jurnal Marine Drugs menemukan bahwa makan kulit salmon dapat membantu mengobati diabetes tipe 2 dan memperbaiki penyembuhan luka. 

Diet yang kaya asam lemak omega-3 juga dapat membantu mencegah beberapa jenis kanker.

Cara Memasak Kulit Salmon

BACA JUGA:Manfaat Air Rendaman Kurma untuk Kesehatan, Termasuk Mencegah Rambut Rontok

Memasak kulit salmon mungkin terdengar sulit, tetapi sebenarnya ini adalah salah satu resep salmon yang paling mudah. Ada beberapa tips yang perlu diingat saat membuat camilan renyah dan asin ini.

Jika Anda pernah memasak salmon dengan kulitnya, Anda tahu bahwa kulitnya dapat dengan cepat menjadi lembek atau kenyal.

Ini biasanya terjadi saat merebus atau mengukus ikan. Anda bisa tetap membiarkan kulit saat memanggang salmon karena kulitnya akan melindungi daging dari terbakar.

Salah satu cara untuk memasak kulit salmon adalah dengan membuat bacon salmon.

Mulailah dengan menghilangkan kulit dari ikan dan memotongnya menjadi strip satu inci.

Kemudian panaskan sedikit minyak goreng di wajan dengan api sedang. Setelah minyak panas, letakkan strip kulit salmon di wajan dan putar dengan sering untuk mencegah terbakar.

Setelah renyah, angkat strip dan letakkan di atas piring yang dilapisi dengan tisu. Bumbui dengan sedikit garam dan merica. (dest)

Kategori :