Jangan Dibuang! Inilah 7 Manfaat Kulit Semangka Bagi Kesehatan

Jumat 12-07-2024,10:25 WIB
Reporter : Desti
Editor : Rendi Kurniawan

HARIANOKUS.COM - Banyak yang tidak tahu bahwa bagian semangka yang biasanya dibuang, yakni kulitnya yang berwarna hijau pucat, sebenarnya menyimpan banyak manfaat kesehatan.

Sebelum Anda membuang kulit semangka ke tempat sampah, berikut adalah tujuh alasan mengapa kulit semangka layak untuk dikonsumsi.

1. Kaya Akan Nutrisi

Kulit semangka tidak hanya sekedar material pengisi.

Kulit semangka kaya akan vitamin dan mineral seperti vitamin C, vitamin B6, dan kalium.

Faktanya, kulit semangka mengandung hampir 95% air, menjadikannya camilan yang sangat menghidrasi.

Namun, nutrisi yang kurang dikenal seperti citrulline yang benar-benar membuat kulit semangka istimewa.

2. Meningkatkan Kesehatan Jantung

Citrulline yang banyak ditemukan dalam kulit semangka membantu mempromosikan kesehatan kardiovaskular.

Citrulline membantu merelaksasi pembuluh darah, yang berpotensi menurunkan tekanan darah.

Penelitian juga mengaitkan konsumsi citrulline dengan peningkatan aliran darah dan penurunan risiko penyakit jantung.

3. Membantu Menurunkan Berat Badan

Citrulline memperbaiki aliran darah dengan membantu produksi nitrogen oksida. Peningkatan sirkulasi darah dapat menyebabkan pengiriman nutrisi yang lebih baik dan efisiensi metabolisme yang meningkat.

BACA JUGA:Pegawai Bank Jago Bobol 112 Rekening, Raup Rp 1,3 Miliar

Ketika metabolisme Anda dioptimalkan, tubuh Anda membakar kalori lebih efektif, bahkan saat istirahat.

Kategori :