Penjual Cendol Khas Semendo ini Dapat Order 1000 Bungkus Perhari Selama Ramadhan
Armiana beserta kedua temannya saat sedang mengemasi pesanan Cendol Khas Semendo. Foto: Andi/Harian OKU Selatan.--
BUAY PEMACA – Ramadhan adalah bulan suci yang penuh berkah. Keberkahan ini pun sangat dirasakan oleh penjual cendol yang kerap digunakan sebagai menu berbuka puasa bagi masyarakat Muslim.
Rasa Cendol yang legit, serta kombinasi jelly dari tepung beras yang menyatu di antara santan dengan gula aren membuat kehadiran makanan yang satu ini sangat dinantikan oleh banyak masyarakat saat berbuka puasa.
Armiana (52), salah seorang pengusaha cendol di kawasan Desa Talang Padang, Kacamatan Buay Pemaca, Kabupaten OKU Selatan merasakan legitnya mendulang untung di bulan puasa ini.
Ia pun memanfaatkan momentum bulan puasa ini untuk menjajakan cendol miliknya sebagai batu loncatan untuk bangkit dari keterpurukan ekonomi pasca pandemi covid-19 yang saat ini melanda diberbagai leading sector.
Dirinya menyebutkan hasil yang didapat dari penjualan cendol ini lumayan untuk membantu perekonomian keluarga.
“Hasilnya lumayan untuk bantu keluarga. Keuntungan yang didapat dari bisnis cendol khas Semendo ini bisa mencapai ratusan ribu rupiah perhari,” ucapnya.
BACA JUGA:Sepekan Ramadhan, Stok Gas Elpiji 3 Kg Kosong, Harga Tembus Rp 21 Ribu
Sumber: