Bengkoang Rasanya Nikmat, Selain Itu Banyak Manfaatnya Juga

Bengkoang Rasanya Nikmat, Selain Itu Banyak Manfaatnya Juga

--

 

 

MUARADUA - Harianokuselatan.com - Bengkoang merupakan salah satu tanaman yang banyak ditemukan di Indonesia. Selain rasanya yang nikmat, buah ini juga kaya manfaat. 

 

Bengkoang (Pachyrhizus spp) dikenal luas oleh masyarakat Indonesia sebagai campuran rujak. Selain rujak, bengkoang juga nikmat bila dikonsumsi secara langsung. 

 

Terlepas dari rasanya yang menyegarkan karena banyak mengandung air, bengkoang ternyata juga memiliki banyak manfaat bagi kesehatan karena aneka nutrisinya.

 

Bengkoang memiliki berbagai manfaat bagi kesehatan, di antaranya:

 

Menjaga kesehatan kulit, Kandungan vitamin C dan antioksidan dalam bengkoang membantu mengurangi kerusakan akibat radikal bebas dan membantu mencerahkan kulit.

 

Mengatasi jerawat, Sifat antiinflamasi dan antimikroba pada bengkoang membantu mengurangi peradangan dan mengobati jerawat.

 

Sumber: