Manfaat Air Rebusan Jagung Bagi Kesehatan Tubuh, Berikut Ada Beberapa Manfaatnya

Manfaat Air Rebusan Jagung Bagi Kesehatan Tubuh, Berikut Ada Beberapa Manfaatnya

--

 

 

MUARADUA - Harianokuselatan.com - Pada umumnya untuk mendapatkan manfaat air rebusan jagung, biji jagung direbus hingga empuk dan mengeluarkan nutrisi serta kandungan aktif, yang bisa digunakan sebagai minuman atau bahan tambahan dalam masakan. 

 

Air rebusan jagung kaya akan nutrisi dan memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh, oleh karena itu kerap digunakan sebagai ramuan tradisional dalam mengatasi berbagai penyakit. 

 

Manfaat air rebusan jagung yang beragam ini, memiliki kandungan nutrisi yang cukup tinggi, seperti serat, vitamin, mineral, dan senyawa antioksidan. 

 

Nutrisi yang terkandung dalam air rebusan jagung, memberikan berbagai manfaat kesehatan bagi tubuh manusia. 

 

Untuk membuat air rebusan jagung, biji jagung segar atau kering dapat digunakan. Namun, biji jagung segar memiliki kandungan nutrisi yang lebih tinggi dibandingkan dengan jagung kering.

 

Jarang kita ketahui bahwa jagung dapat diolah berbagai macam olahan makan, ternyata ada manfaat lain buat kesehatan tubuh, air rebusan jagung memiliki beberapa manfaat bagi kesehatan tubuh, antara lain:

 

Sumber: