Kerak cemilan Tradisional, Khas Masyarakat Indonesia yang Melegenda

Kerak cemilan Tradisional, Khas Masyarakat Indonesia yang Melegenda

Kerak cemilan Khas masyarakat Indonesia yang melegenda-Poto: Hendri (HOS) -

HARIANOKUS.COM - Pernahkah terpikirkan olehmu bahwa kerak makanan memiliki cerita yang menarik di baliknya? Pada jaman dahulu, kerak makanan bukanlah sekadar camilan atau hidangan sederhana. 

Kerak, merupakan makanan memiliki makna yang sangat dalam dalam kehidupan masyarakat pada masa lalu.

BACA JUGA:Partai PKB Resmi Usung Abusama Calon Bupati

Salah satu cerita menarik tentang makanan kerak adalah merupakan makanan yang sudah ada sejak dahulunya. 

Kerak nasi, cemilan yang biasa disajikan sebagai makanan ringan pada saat itu, sebenarnya menjadi hidangan trdisioanal masyarakat Indonesia. 

Meskipun tak pernah diungkapkan secara terbuka, penduduk pribumi Indonesia menciptakan kerak nasi dengan di olah melalui peroses di jemur, setelah kering kita dapat langsung menggorengnya.

BACA JUGA:Ingin tahu tips utama untuk memilih bahan anti kanker terbaik?

Namun, kerak nasi cemilan paporit pada masa dahulu, sebab pada masa itu belum banyak makanan seperti sekarang ini. 

Di daerah-daerah tertentu di Indonesia, kerak nasi juga sering dihidangkan sebagai cemilan ringan.

Konon, kerak nasi merupakan makanan yang telah dihidangkan untuk cemilan ringan sejak dari dahulunya. 

Tak hanya membuat makanan yang enak, masyarakat jaman dahulu juga sangat menjaga kebersihan dalam memasak kerak makanannya. 

BACA JUGA:Musim Natal yang Bersih, Tips Dekorasi dan Kebersihan untuk Rumah Hangat

Usaha-upaya seperti mencuci tangan sebelum memasak, menggunakan alat-alat yang bersih, dan memasaknya tidaklah sulit, menjadikan kerak makanan sebagai hidangan yang istimewa dan dihargai.

Itulah tadi sedikit cerita menarik tentang kerak makanan pada jaman dahulu.

Sumber: