Telur Rebus, Pilihan Makanan Sehat untuk Kesehatan Anda!
Manfaat tersembunyi dibalik telur rebus-Poto: Hendri/HOS-
HARIANOKUS.COM - Siapa yang tidak suka telur rebus? Selain rasanya yang enak, ternyata telur rebus memiliki banyak sekali manfaat bagi kesehatan tubuh kita.
Anda mungkin pernah mendengar bahwa, mengonsumsi telur terlalu banyak dapat meningkatkan risiko, terkena penyakit jantung dan menganggu keseimbangan kolesterol dalam tubuh.
Namun, studi terbaru justru membuktikan bahwa mengonsumsi telur rebus setiap hari tidak hanya aman, tetapi juga sangat bermanfaat bagi kesehatan kita.
Salah satu manfaat dari telur rebus adalah, kandungan protein yang sangat baik untuk tubuh. Protein adalah, nutrisi yang sangat penting bagi tubuh, terutama dalam membangun dan memperbaiki jaringan serta menjaga fungsi otot dan organ tubuh.
Telur rebus mengandung, 6 gram protein dengan kalori yang cukup rendah, menjadikannya pilihan makanan yang sangat baik untuk dikonsumsi.
BACA JUGA:Pedagang Jagung Lokal, Meraih Berkah di Hari Natal Tahun 2023
Namun, manfaat telur rebus tidak hanya berhenti di sini. Kandungan vitamin D, zat besi dan juga lemak sehat dalam telur rebus dapat menyuplai nutrisi yang sangat penting bagi tubuh kita.
Dalam sebuah penelitian yang dilakukan pada tahun 2016, diketahui bahwa mengonsumsi satu atau dua butir telur rebus setiap hari dapat membantu, mengurangi risiko penyakit jantung dan stroke.
Selain itu, telur rebus juga mengandung kolin. Kolin adalah nutrisi yang sangat penting untuk kesehatan otak dan sistem saraf.
Kandungan choline dalam telur rebus dapat membantu meningkatkan, pembentukan sel-sel otak dan meningkatkan neurotransmitter. Hal ini dapat membantu mencegah Alzheimer dan menjaga kognitif kita tetap tajam.
BACA JUGA:Warga OKUS tak Sabar Menyambut Pasar Malam
Namun, perlu diingat bahwa konsumsi telur rebus sebaiknya tidak dilakukan secara berlebihan.
Pasalnya, meskipun mengonsumsi telur rebus sangat baik bagi kesehatan, terlalu banyak mengonsumsi telur rebus dapat meningkatkan risiko terkena, penyakit jantung dan meningkatkan kolesterol dalam tubuh.
Selain itu, sebaiknya hindari menambahkan garam dalam telur rebus agar manfaatnya, tetap optimal dan tidak menimbulkan tekanan darah yang tinggi.
Sumber: