Jantung Pisang, Rahasia Kesehatan Jantungmu

Jantung Pisang, Rahasia Kesehatan Jantungmu

Jantung pisang manfaat dan resep untuk kesehatanmu-Poto: Hendri/HOS-

 

HARIANOKUS.COM - Kabar baik bagi kamu pecinta kuliner yang ingin hidup sehat! Kali ini, kami ingin memperkenalkan manfaat jantung pisang dan mudahnya cara mengolahnya sebagai menu kuliner kesehatan yang dapat membantu menjaga kesehatan jantungmu.

BACA JUGA:Orang Tua Khawatir, Alliyyah Pelajar SMA di Palembang Hilang Seharian

Jantung pisang, yang merupakan bagian terdalam dari buah pisang, ternyata kaya akan serat dan nutrisi yang bermanfaat bagi kesehatan jantung. 

Kandungan potassium atau kalium pada jantung pisang juga, berperan dalam menjaga keseimbangan air pada tubuh, sehingga dapat mencegah penumpukan cairan di dalam jantung dan mengurangi risiko terkena penyakit jantung.

BACA JUGA:Kasus Persetubuhan Anak Bawah Umur di OKU Timur Meningkat 160 Persen, Polres Tangani 26 Kasus Selama 2023

Namun, tidak semua orang tahu cara mengolah jantung pisang yang nikmat dan sehat. Berikut adalah salah satu resep yang mudah dan lezat untuk kamu coba di rumah:

Bahan-bahan, 2-3 jantung pisang, iris tipis, 2 siung bawang putih, cincang halus, 1 buah cabai merah, iris tipis, 1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan, 1 ruas jahe, memarkan, 2 sendok makan minyak sayur, Garam dan gula secukupnya, Air secukupnya,. 

Cara membuatnya, Panaskan minyak sayur di dalam wajan. Tumis bawang putih, cabai merah, serai, dan jahe hingga harum.

BACA JUGA:Ratusan Rumah di Lahat Selatan Terendam Akibat Banjir Tahun Baru

Tambahkan jantung pisang ke dalam wajan. Aduk rata dan masak selama 5-7 menit.

Tuangkan air secukupnya ke dalam wajan. Tambahkan garam dan gula secukupnya. Aduk rata dan biarkan bumbu meresap selama 2-3 menit.

Angkat dan hidangkan jantung pisang goreng sebagai lauk pendamping nasi atau sebagai camilan sehat.

BACA JUGA:Bayi Diduga Meninggal karena Sesak Nafas dan Infeksi, Penjelasan RS Palembang Bari

Sumber: