Carang Gendis, Camilan Sehat dengan Topping Cokelat dan Keju Parut!

Carang Gendis, Camilan Sehat dengan Topping Cokelat dan Keju Parut!

Untuk membuat Carang Gendis caranya tidak terlalu sulit-Poto: DOK/HOS-

HARIANOKUS.COM -  Jangan lewatkan informasi terbaru mengenai makanan ringan lezat dari Indonesia, Carang Gendis! makanan ini kini semakin populer di kalangan masyarakat Indonesia karena rasanya yang enak dan kaya akan aroma.

Carang Gendis dibuat dari bahan dasar tepung ketan, garam, dan air hangat. Tepung ketan digunakan untuk memberikan tekstur khas pada makanan ini. 

Rasanya ringan dan empuk, membuat Carang Gendis menjadi salah satu camilan terfavorit di kalangan masyarakat Indonesia.

BACA JUGA:Eksotisme Es Potong, Resep Membuat Sendiri di Rumah

BACA JUGA:Hebat ! Kejaksaan OKU Selatan Raih Penghargaan Satuan Kerja Terbaik Tipe B Seluruh Indonesia

Bahan-bahan alami dan sederhana, membuat Carang Gendis menjadi makanan yang sehat dan aman untuk dikonsumsi. 

Topping meses rasa cokelat Chefmate dan keju parut memberikan sensasi yang berbeda pada makanan ini. 

Menambahkan angka kalori pada makanan ini, namun tidak merubah kandungan nutrisi dalamnya, membuat Carang Gendis cocok sebagai camilan sehat Anda.

Untuk membuat Carang Gendis, caranya tidak terlalu sulit. Campur tepung ketan dan garam, lalu tambahkan air hangat sedikit demi sedikit. 

BACA JUGA:Korupsi Dana KUR, Kejari OKU Selatan Tahan Kepala Bank BNI Cabang Pembantu Muaradua

BACA JUGA:1.584 Orang Lulus Administrasi dalam Pendaftaran Pengawas Tempat Pemungutan Suara di Kabupaten OKU Selatan

Diamkan dan uleni hingga adonan terasa lembab dan berpasir. Panaskan wajan teflon dan tempatkan saringan di atasnya. Letakkan sedikit adonan dan ratakan dengan tangan. Tambahkan topping meses rasa cokelat Chefmate dan keju parut di atas permukaan adonan. 

Lipat, menjadi setengah dan biarkan cukup lama sehingga adonan matang sempurna.

Kesempurnaan dalam rasa dan kandungan nutrisi dalam Carang Gendis memberikan, kegembiraan bagi pecinta makanan ringan. Simpan dalam wadah tertutup untuk menjaga kelembutan dan kelezatan Carang Gendis. 

Sumber: