Sambal Teri Kacang, Hidangan Pedas Khas OKU Selatan

Sambal Teri Kacang, Hidangan Pedas Khas OKU Selatan

Sambal teri kacang makanan lezat dan pedas yang khas dari OKU Selatan-Poto: Hendri/HOS-

HARIANOKUS.COM - Mari cicipi makanan lezat dan pedas yang khas dari OKU Selatan. Sambal Teri Kacang adalah jenis masakan tradisional yang akan memanjakan lidah Anda dengan cita rasa khas daerah.

Mana ada daerah di Indonesia yang tidak terkenal dengan rempah-rempahnya, begitu pun OKU Selatan. Berbagai jenis bumbu juga turut mempengaruhi kekayaan kuliner OKU Selatan. 

Tak heran, jika masyarakat daerah selalu muncul dengan ide kreatif untuk memasak.

Salah satu masakan yang menjadi kebanggaan daerah ini adalah Sambal Teri Kacang. Nama Sambal Teri Kacang mengambil dari dua bahan utamanya, yakni teri dan kacang tanah

BACA JUGA:Pemkab OKU Selatan Akan Sajikan Tabligh Akbar dalam Peringatan HUT ke-20

Masakan ini, memadukan keduanya secara apik sehingga menghasilkan rasa yang sangat lezat dan bergizi.

Masyarakat lokal daerah setempat lah, yang mengembangkan masakan ini dan menyebarluaskannya. 

Mereka, memanfaatkan rempah-rempah yang melimpah di sekitar mereka, untuk menciptakan masakan yang berbeda dari lainnya.

Untuk membuat Sambal Teri Kacang, Anda membutuhkan beberapa bahan utama yaitu 100 gram teri dan 150 gram kacang tanah yang dicampur dengan bumbu rempah pilihan. 

BACA JUGA:Toyota Kijang, Mengejar Legenda Otomotif Indonesia!

Rempah, yang digunakan adalah 10 buah cabe merah kriting, 3 buah cabe rawit, empat siung bawang putih, delapan siung bawang merah, gula merah, dan garam secukupnya.

Cara memasaknya sangat mudah. Pertama, bersihkan teri dan kacang tanah lalu goreng hingga kering. 

Selanjutnya, tumis bumbu halus hingga berubah warna. Tambahkan teri dan kacang tanah dan aduk rata. 

Selanjutnya, sajikan dan nikmati bersama nasi hangat. Dijamin, Sambal Teri Kacang akan membuat lidah Anda bergoyang dan menggoda selera! (Hen) 

Sumber: