Tips Mudah Membuat Sate Ayam Empuk dan Tidak Keras

Tips Mudah Membuat Sate Ayam Empuk dan Tidak Keras

sate ayam dengan tekstur lembut-foto: IST-

HARIANOKUS.COM - Membuat sate ayam yang lezat dan empuk sebenarnya tidak sulit, namun terkadang hasilnya tidak sesuai harapan.

Salah satu masalah umum yang sering terjadi adalah sate ayam yang keras dan tidak empuk saat dikunyah.

Berikut beberapa tips yang bisa diikuti untuk membuat sate ayam yang empuk dan tidak keras:

1. Pilih Jenis Daging yang Tepat

Pilihlah daging paha ayam untuk membuat sate agar teksturnya lebih lembut.

Daging dada memiliki tekstur yang lebih keras dan sedikit bersepah.

Namun, Anda juga bisa mencampur daging dada dan paha dalam satu tusuk sate untuk mendapatkan tekstur yang lebih baik.

BACA JUGA:5 Makanan Unik Berbahan Dasar Durian Yang Wajib Dicoba di Sumatera Selatan !

2. Gunakan Ayam Muda atau Tambahkan Baking Powder

Hindari menggunakan ayam tua karena dagingnya cenderung lebih keras.

Namun, jika Anda terpaksa menggunakan ayam tua, tambahkan baking powder ke dalam bumbu marinasi dan diamkan minimal satu jam.

Baking powder dapat membantu membuat daging ayam lebih empuk.

3. Pisahkan Kulit dari Daging

Ketika membuat sate, pisahkan kulit ayam dari daging. Anda bisa menggunakan kulit ayam untuk membuat sate kulit atau menyelipkannya di antara potongan daging untuk memberikan tekstur yang beragam.

Sumber: