Ternyata Begini Cara Mengolah Ikan Bandeng Menjadi Masakan Yang Lezat

Ternyata Begini Cara Mengolah Ikan Bandeng Menjadi Masakan Yang Lezat

Olahan Masakan Ikan Bandeng Yang lezat -desti-

HARIANOKUS.COM - Sebuah resep sederhana namun menggugah selera telah menjadi bualan para pecinta kuliner. 

Ikan Bandeng Bakar, sebuah hidangan yang menggoda lidah dengan cita rasa yang khas dan aroma yang menggugah selera, kini menghiasi meja makan banyak rumah di seluruh penjuru.

Dengan bahan-bahan yang mudah didapat dan langkah-langkah yang simpel, siapapun bisa menciptakan sajian istimewa ini di dapur mereka sendiri. 

Bandeng Acar Kuning.

Bahan-bahan:

-ikan bandeng segar, bersihkan lalu belah dua

-2 buah cabai merah besar

-2 butir kemiri (sangrai terlebih dahulu)

-4 siung bawang putih

-5-6 sdm kecap manis

-8 siung bawang merah-cabai rawit merah sesuai selera-garam dan gula secukupnya-jeruk nipis

Cara membuat:

BACA JUGA:Legenda Kuliner Sumsel, Menyelami Kelezatan Martabak HAR dari Warisan Haji Abdul Rozak

1. Lumuri ikan bandeng yang sudah dicuci dan dibelah dua menggunakan jeruk nipis untuk mengurangi bau amis, lalu sisihkan.

Sumber: