Cara Cepat Mengupas Jagung dengan Microwave

Cara Cepat Mengupas Jagung dengan Microwave

--

HARIANOKUS.COM – Apakah Anda sering kesulitan mengupas jagung? Kini, ada cara mudah dan cepat menggunakan microwave yang dapat Anda coba di rumah.

Berikut adalah langkah-langkah praktis untuk mengupas jagung dengan cepat tanpa repot.

1. Persiapan Awal

   Pertama-tama, potong ujung batang jagung dengan pisau tajam.

Pastikan Anda memotong cukup banyak sehingga batangnya terlepas sepenuhnya dan kulit jagung terlepas dari bagian bawah tongkol, tetapi jangan sampai banyak biji jagung yang terbuang.

2. Penempatan di Microwave

   Letakkan jagung yang sudah dipotong ujung batangnya di atas piring besar. Beberapa orang mungkin langsung meletakkan jagung di dalam microwave, namun disarankan menggunakan piring untuk menampung sisa-sisa kulit atau rambut jagung yang mungkin terlepas—membersihkan piring tentu lebih mudah dibandingkan membersihkan microwave.

3. Memasak dengan Microwave

   Masukkan jagung ke dalam microwave dan masak hingga empuk, sekitar dua hingga empat menit per tongkol.

Seiring waktu, Anda akan menemukan waktu memasak yang tepat sesuai dengan microwave Anda dan tingkat kematangan jagung yang Anda sukai. Untungnya, sulit membuat jagung menjadi kering dalam microwave karena kulitnya menjebak uap untuk memasak secara perlahan.

BACA JUGA:Cara Ampuh Membasmi Lalat Buah Sekali dan Selamanya

BACA JUGA:Tips Mudah Membuat Sate Ayam Empuk dan Tidak Keras

Jagung segar tidak membutuhkan waktu memasak yang lama, jadi mulailah dengan waktu yang lebih singkat dan sesuaikan dari sana.

4. Mengupas Jagung

Sumber: