Tips Memilih Keanekaragaman Bawang untuk Meningkatkan Cita Rasa Masakan Anda
 
                                    manfaat bawang dalam masakan -desti-
7. Leek:
okuselatan.disway.id/listtag/561/rasa">Rasa: Lembut dan okuselatan.disway.id/listtag/354/manis">manis.
Terbaik Untuk: Sup, terutama sup kentang leek, dan quiche.
Metode Memasak: Braising, menumis.
BACA JUGA:Kelezatan Pempek Panggang, Kuliner Otentik Khas Palembang
Tips Memilih Bawang yang Tepat
1. Pertimbangkan Hidangan:
Penggunaan Mentah: Pilih bawang yang lebih lembut seperti bawang merah, bawang manis, atau bawang daun.
Memasak: Bawang kuning serbaguna, tetapi bawang putih memberikan rasa yang lebih tajam sementara bawang manis mengaramel dengan indah.
2. Metode Memasak:
Mengaramel: Bawang kuning atau manis.
Mengacar: Bawang merah.
Menggoreng: Bawang manis (mereka tahan dengan baik dan mengembangkan rasa manis yang enak).
3. Masakan Regional:
BACA JUGA:Lelecap Hidangan Kuliner Khas Ranau, Berikut Cara Masaknya
Sumber:
 
                        
 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                




 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                