Bukan Pakai Tepung Terigu, Ini Trik Bikin Bakwan Jagung Agar Renyah

Sabtu 08-07-2023,23:03 WIB
Reporter : Rani
Editor : Rani

 

Padahal adonan bakwan yang lembek bisa membuatnya menyerap banyak minyak ketika digoreng. Tekstur bakwan yang lembek dan berminyak tentu kurang lezat saat disantap.

 

Untuk menghasilkan bakwan jagung yang renyah dan garing, kamu bisa meniru trik yang dibagikan oleh pengguna YouTube Mbok Midut. Melalui salah satu video yang diunggah, dia mengaku tidak menggunakan tepung terigu.

 

Sebelum diberi tepung, siapkan dulu bahan-bahan lain yang dibutuhkan. Dalam video tersebut, Mbok Midut menggunakan 2 buah jagung yang sudah dipipil, 3 buah wortel iris, dan 3 batang daun bawang yang sudah diiris. 

 

Masukkan semua bahan ke wadah, lalu tambahkan 3 siung bawang putih iris dan 250 gram tepung beras.

 

Sebagai penyedapnya, tambahkan 1 sdt kaldu bubuk, 1 sdt lada bubuk, 1/2 sdt garam, 1/2 sdt MSG, dan 1/4 sdt kunyit bubuk. Aduk-aduk dulu sampai tercampur rata. 

 

Setelah itu, baru tambahkan 300 ml air yang dituang secara bertahap sambil diaduk.

 

Kalau ada air dingin, boleh dipakai, nanti lebih kriuk hasilnya," terang Mbok Midut. (Rani)

Tags :
Kategori :

Terkait

Terpopuler