10 Alasan Mengapa Anda Harus Menambahkan Buah Salak ke dalam Diet

Minggu 22-10-2023,11:02 WIB
Reporter : Rani
Editor : Rendi Kurniawan

 

5. Meningkatkan Kesehatan Mata

   Kandungan vitamin A dalam buah salak berperan penting dalam menjaga kesehatan mata. Vitamin A membantu dalam menjaga penglihatan yang baik, mengurangi risiko katarak, dan menjaga mata dari gangguan mata yang terkait dengan usia.

BACA JUGA:Rahasia Daun Sirih Merah: Tanaman Hias yang Menyembuhkan, Ini Manfaat dan Caranya

 

6. Mendukung Kesehatan Tulang

   Salak juga mengandung zat besi, yang penting untuk produksi sel darah merah. Selain itu, zat besi juga membantu dalam menjaga kesehatan tulang dan mencegah risiko osteoporosis.

 

7. Mengandung Antioksidan

   Buah salak mengandung berbagai senyawa antioksidan seperti fenolat dan flavonoid. Senyawa-senyawa ini membantu tubuh melawan kerusakan sel yang disebabkan oleh radikal bebas, yang dapat mengurangi risiko berbagai penyakit serius, termasuk kanker.

 

8. Menyehatkan Pencernaan

   Salak mengandung serat, yang membantu meningkatkan pencernaan dan mengurangi risiko sembelit. Serat juga dapat membantu dalam mengontrol berat badan dengan memberikan rasa kenyang lebih lama.

BACA JUGA:Telur Bebek: Sumber Nutrisi yang Mengagumkan, Ini Manfaat- Manfaatnya

 

9. Menurunkan Risiko Diabetes

Kategori :