Mie Celor, Menggoda Selera dengan Kelezatan Tradisional Khas Sumatera selatan

Jumat 02-02-2024,19:00 WIB
Reporter : Desti
Editor : Rendi Kurniawan

Lada putih bubuk secukupnya

Kecap asin secukupnya

Gula dan garam secukupnya

1 batang seledri (daun sop)

100g tauge yang telah disiram air panas

Bumbu yang dihaluskan:

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai merah keriting

5 butir kemiri

1 sdm ebi kering

Minyak untuk menumis secukupnya

Cara membuat:

Rebus udang bersama kulit dan kepalanya dalam 2 liter air. Tunggu hingga mendidih untuk membuat kaldu udang.

Tumis bumbu yang dihaluskan bersama dengan daun jeruk hingga harum.

Tiriskan udang dari kaldu dan masukkan kaldu udang ke dalam bumbu tumisan. Tambahkan santan, lalu aduk.

Kategori :