Inilah Olahan Masakan Berbahan Kentang yang Patut di Coba!

Selasa 23-07-2024,12:00 WIB
Reporter : Desti
Editor : Rendi Kurniawan

Panaskan minyak, goreng perkedel hingga kecokelatan di kedua sisi.

Angkat dan tiriskan, sajikan dengan sambal atau saus kesukaan Anda.

3. Gratin Kentang Keju

Bahan-bahan:

BACA JUGA:Airlangga Hartarto Konfirmasi Anita Noeringhati Sebagai Cawagub Sumsel dalam Pilgub 2024

1 kg kentang, kupas dan iris tipis

200 ml krim kental

200 gram keju parut (mozzarella atau cheddar)

3 siung bawang putih, cincang halus

Garam dan merica secukupnya

Peterseli cincang untuk taburan

Cara membuat:

Panaskan oven pada suhu 180°C.

Susun irisan kentang dalam loyang yang sudah diolesi mentega.

Campurkan krim kental dengan bawang putih, garam, dan merica, tuangkan di atas kentang.

Taburi keju parut di atasnya.

Kategori :