Nikmati Kinca Durian Saat Musim Durian di OKU Selatan

Nikmati Kinca Durian Saat Musim Durian di OKU Selatan

Kinca durian -Desti-

OKUS, HARIANOKUS.COM - Musim durian sudah tiba di Sumatera Selatan, dan masyarakat OKU Selatan menikmati buah yang aromanya sangat khas ini.

Tetapi, durian tidak hanya dimakan langsung saja, selain bisa dinikmati secara langsung, durian juga

dapat dijadikan bahan makanan unik, termasuk di dalamnya adalah Kinca Durian.

Kinca Durian adalah campuran saus gula merah dengan duren yang sedap.

Rasanya yang manis dan lezat dalam campuran dengan ketan hitam yang pulen menjadikan hidangan ini sangat nikmat dan cocok disantap di musim hujan.

Tak hanya itu, hidangan ini juga dipercaya dapat meningkatkan energi seseorang.

Untuk membuat hidangan Kinca Durian ini, bahan seperti beras ketan, daun pandan, santan, gula merah, dan air digunakan.

BACA JUGA:Buah Durian, Raja Nutrisi bagi Kesehatan Anda!

Selain itu, duren segar juga menjadi bahan utama. Pertama, ketan direndam selama 30 menit dan kemudian dimasak dengan santan, air, garam, dan daun pandan. Setelah itu, ketan kukus sampai matang.

Selanjutnya, masak gula merah, air, daun pandan untuk membuat kinca.

Kemudian duren dicampurkan dengan kinca, dan campuran ini dimasak hingga mengental.

Akhirnya, ketan dapat disajikan dengan kinca durian yang nikmat dan lezat.

Nikmati hidangan Kinca Durian ini bersama keluarga dan teman-teman.

Sajikan ketan dan kinca durian hangat untuk mendapatkan sensasi rasa yang lebih nikmat.

Sumber: