Buah Kemang, Kelezatan Setahun Sekali

Buah Kemang, Kelezatan Setahun Sekali

Daging buah yang lembut dan kulit buah yang tipis menjadi ciri khas buah kemang-Poto: Hendri/HOS-

HARIANOKUS.COM - Setiap kali datang musim buah kemang, warga di daerah OKU Selatan langsung bergairah untuk mengecek pohon buah mereka. 

Mereka berharap, pohon buah kemang di kebun rumah mereka sudah siap untuk berbuah. 

Jika sudah waktunya berbuah, maka kebahagiaan akan terpancar dari wajah mereka. Mereka akan segera memanen buah kemang tersebut.

Buah kemang yang lezat dan bermanfaat ini, kemudian diolah menjadi sambal atau jus buah untuk dikonsumsi. 

BACA JUGA:dr. Febri Ismail,Dicanangkan Sebagai Calon Bupati Oleh Warganet

Sambal buah kemang, menjadi tambahan khas untuk makanan rumah tangga di OKU Selatan. 

Di sisi lain, jus buah kemang dikenal sebagai sumber vitamin C yang melimpah di mana dapat membantu meningkatkan daya tahan tubuh.

Tidak hanya diolah menjadi sambal atau jus, buah kemang juga dijual di pasar lokal. Kelezatan buah ini membuat harga buah kemang tidak terlalu murah. 

BACA JUGA:Hukum Suami Menggauli Isteri, yang Sedang Berpuasa Sunah

Namun, bagi warga yang mempunyai pohon buah kemang, maka mereka tidak perlu mengeluarkan biaya untuk membelinya.

Dengan citarasa unik, buah kemang mampu menarik banyak orang untuk mencoba rasanya. 

Daging buah yang lembut, dan kulit buah yang tipis menjadi ciri khas buah kemang. Sekali dicoba, sulit untuk tidak jatuh cinta dengan buah ini dan tentunya, akan membuat lidah ingin mencicipinya lagi dan lagi.

Sumber: