Cara Memasak:
1. Lumuri udang dengan garam dan merica bubuk, pastikan merata, lalu diamkan selama sekitar 15 menit.
2. Selama menunggu, panaskan minyak dalam jumlah cukup banyak dalam wajan hingga panas. Goreng udang hingga matang dan kering. Setelah itu, angkat, tiriskan, dan sisihkan.
3. Panaskan mentega atau margarin dalam wajan yang berbeda, kemudian masukkan bawang putih dan bawang bombay. Tumis hingga harum.
BACA JUGA:Melihat Keajaiban Air Gemburak di OKU Selatan: Warga Memasak Telur di Pinggir Sungai!
4. Tambahkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, minyak wijen, dan air ke dalam wajan. Aduk hingga semua bahan tercampur dengan baik.
5. Masukkan udang yang sudah digoreng tadi ke dalam saus di wajan. Aduk hingga udang terbalut dengan saus secara merata.
6. Lanjutkan memasak hingga semua bahan tercampur dengan sempurna. Setelah itu, angkat dan hidangkan selagi masih hangat.
Sajikan tumis udang saus tiram ini sebagai hidangan utama yang lezat bersama dengan nasi putih hangat atau mie. Hidangan ini pasti akan membuat siapa pun yang menikmatinya ketagihan. (*)