Resep Praktis Tumis Udang Saus Tiram yang Menggugah Selera, Ini Tips dan Caranya

Resep Praktis Tumis Udang Saus Tiram yang Menggugah Selera, Ini Tips dan Caranya

Udang Saus Tiram.-foto: IST-

HARIANOKUS.COM - Udang adalah makanan laut yang selalu menjadi favorit dalam berbagai hidangan. Dengan kandungan gizi yang melimpah dan rasa yang lezat, udang adalah pilihan yang sangat menarik untuk dimasak.

Salah satu cara yang populer untuk mengolah udang adalah dengan membuat tumis udang saus tiram. Resep praktis berikut akan membantu Anda membuat hidangan yang menggugah selera ini.

Bahan-bahan:

- 500 gram udang, sudah dibersihkan

- 1 sendok teh garam

- ½ sendok teh merica bubuk

- 4 sendok makan mentega atau margarin

BACA JUGA:Lelecap Hidangan Kuliner Khas Ranau, Berikut Cara Masaknya

- 5 siung bawang putih, cincang halus

- 1 buah bawang bombay, iris tipis

- 6 sendok makan kecap manis (gunakan Bango kecap manis jika tersedia)

- 2 sendok makan kecap asin

- 3 sendok makan minyak wijen

- 50 ml air

Sumber: