HARIANOKUS.COM – Soto Betawi, hidangan khas Betawi yang terkenal dengan cita rasanya yang kaya dan gurih, kini kembali menjadi sorotan di kalangan pecinta kuliner Indonesia.
Dengan bahan utama daging sapi yang empuk serta babat dan paru yang kenyal, Soto Betawi menawarkan pengalaman makan yang memuaskan cocok untuk ide jualan kamu.
Resep autentik Soto Betawi yang dijamin menggugah selera.
Kunci dari Soto Betawi yang lezat adalah penggunaan bahan-bahan segar dan rempah yang melimpah,
Proses memasaknya memang memerlukan waktu, tetapi hasilnya sangat memuaskan.
Resep Autentik Soto Betawi
Bahan-Bahan:
500 g daging sapi has dalam bagian sandung lamur, potong-potong
200 g babat sapi, rebus, potong 2x2 cm
200 g paru sapi, rebus, potong 2x2 cm
2 liter air
500 ml santan dari 1 butir kelapa
3 sdm Bango kecap manis
3 cm kayu manis
1 sdt pala bubuk