Bahan Pelengkap:
2 buah tomat, potong dadu 2 cm
2 batang daun bawang, iris tipis
100 g bawang merah goreng
50 g emping goreng
4 buah jeruk nipis, belah jadi 2 bagian
Cara Memasak:
Rebus Daging:
Rebus air dan daging sapi hingga matang dan empuk. Angkat daging dan potong dadu 3x3 cm. Saring kaldu rebusan.
Tambahkan Babat dan Paru:
Didihkan kembali kaldu bersama daging, paru, dan babat.
BACA JUGA:Gudeg Jogja, Ikon Kuliner yang Menggoda Selera Wisatawan
Tumis Bumbu:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, kayu manis, cengkih, serai, lengkuas, daun jeruk, dan daun salam hingga harum. Tuang tumisan ke dalam kaldu, aduk rata. Masak dengan api sedang hingga mendidih.
Masak dengan Santan:
Tuangkan santan, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata dan masak hingga matang.