Lempok Terbuat dari Durian, Kenikmatan Khas dari OKU Selatan yang Menggugah Selera

Lempok Terbuat dari Durian, Kenikmatan Khas dari OKU Selatan yang Menggugah Selera

Lempok terbuat dari durian makanan khas OKU Selatan yang wajib dicicipi-Poto: Hendri/HOS-

HARIANOKUS.COM - Dengan menggunakan berbahan durian hingga menjadi makanan khas, lempok makanan yang banyak diminati masyarakat di OKU Selatan

Lempok atau dodol durian, makanan khas dari OKU Selatan, dikenal dengan rasa yang sangat enak dan lezat sehingga menarik minat para pencinta kuliner. 

Tak hanya itu, cara membuatnya yang sangat mudah juga menjadi salah satu daya tarik tersendiri bagi para penggemarnya. 

Sebelum membuatnya, kita harus memisahkan antara daging durian dengan bijinya. 

BACA JUGA:God of War Ragnarök, Game Aksi-Petualangan yang Membawa Antusiasme Gamer

Semakin banyak daging durian yang digunakan, semakin banyak lempok yang dihasilkan.

Biasanya, wajan yang digunakan untuk memasak lempok di OKU Selatan adalah dengan menggunakan tungku yang dipanaskan dengan kayu bakar. 

Cara ini, menjadi hal yang khas dan berbeda dengan cara memasak pada jaman moderen, memberikan aroma dan cita rasa yang sangat istimewa. 

BACA JUGA:13 Manfaat Biji Pepaya untuk Kesehatan, Berikut Cara Konsumsi dan Efek Sampingnya

Setelah semua bahan dipersiapkan, daging durian diaduk dan dimasak hingga berwarna kecoklatan. Kemudian lempok harus ditiriskan dan didinginkan terlebih dahulu sebelum dikemas sesuai dengan kebutuhan.

Namun, lempok dan dodol durian hanya dapat ditemukan pada musim durian. Maka dari itu, bagi anda yang berkunjung ke OKU Selatan.

Jangan lupa untuk mencicipi makanan khas yang satu ini, dan pastikan untuk datang saat musim durian tiba. (*) 

Sumber: