Pindang Kemeranjat, Nikmati Kesegaran Ikan Patin dengan Resep Khas Palembang

Sabtu 20-01-2024,19:00 WIB
Reporter : Desti
Editor : Rendi Kurniawan

1 batang daun bawang

5 lembar daun salam

1 sdm asam jawa

Segenggam kemangi

Garam

Gula merah

Tomat

Kaldu ayam bubuk

Cara Membuat:

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, jahe kunyit, terasi, dan gula merah.

BACA JUGA:Resep Sambal Kemang Palembang yang enak,Lezat, segar cocok dimakan dengan Pindang dan nasi hangat

Rebus air dalam panci yang cukup banyak.

Setelah mendidih, masukkan bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas. Aduk rata lalu biarkan mendidih.

Tambahkan garam dan kaldu ayam bubuk secukupnya.

Masukkan ikan patin, tunggu beberapa menit hingga ikan matang.

Masukkan tomat dan kemangi iris kecil-kecil. Aduk rata dan koreksi rasa.

Kategori :