Trik Cara Mengurangi Sensasi Pedas Pada Cabai Rawit, Tanpa Perlu Membelah Satu per Satu

Trik Cara Mengurangi Sensasi Pedas Pada Cabai Rawit,  Tanpa Perlu Membelah Satu per Satu

--

Lakukan proses ini hingga sebagian besar biji cabai berhasil dihilangkan.

Adapun cara efektif dalam mengurangi sensasi pedas pada cabai rawit dengan lebih cepat.

Tanpa perlu membelahnya satu per satu adalah sebagai berikut.

BACA JUGA:5 Tips Cara Merawat Tanam Anggrek, Agar Cantik Dan Warnanya Memikat

Setelah cabai dicuci dan disiapkan, cabai dapat diolah dengan bumbu dan bahan makanan lainnya.

Karena sebagian besar biji cabai telah dihilangkan, tingkat kepedasan juga akan menurun drastis.

Oleh karena itu, Anda tak perlu khawatir tentang tingkat kepedasan meskipun Anda menggunakan jumlah cabai rawit yang cukup banyak.

BACA JUGA:7 Tips Memilih Hewan Kurban Yang Sehat Untuk Idul Adha

Metode ini lebih efisien dibandingkan dengan membelah satu per satu.

Yang pada akhirnya akan menghemat waktu dalam proses memasak.

Hasilnya pun akan efektif dalam mengurangi sensasi pedas secara drastis. (Rani)

Sumber: