Trik Cara Mengurangi Sensasi Pedas Pada Cabai Rawit, Tanpa Perlu Membelah Satu per Satu

Trik Cara Mengurangi Sensasi Pedas Pada Cabai Rawit,  Tanpa Perlu Membelah Satu per Satu

--

HARIANOKUS.COM - Cabai telah menjadi salah satu komponen tak terpisahkan dalam hidup masyarakat Indonesia.

Bahkan banyak hidangan khas Indonesia yang dikenal akan cita rasa pedasnya.

Bagi sebagian orang, menikmati hidangan pedas memberikan pengalaman makan yang lebih nikmat.

BACA JUGA:EM1 E Jadi Sepeda Motor Listrik Baru Honda, Apa Saja Spesifikasinya?

Diantara beragam jenis cabai yang ada, cabai rawit seringkali menjadi favorit karena tingkat kepedasannya yang tinggi.

Adapun sensasi pedas pada cabai rawit berasal dari senyawa yang dikenal sebagai kapsaisin.

Senyawa ini tidak memiliki aroma dan terutama terkonsentrasi di dalam biji cabai yang berwarna putih.

Saat biji cabai ini dikonsumsi, kapsaisin akan memicu sensasi panas pada lidah.

BACA JUGA:Harus Tahu, Ternyata Ini Cara Bijak Mengatasi dan Mengobati Penyakit Ginjal

Semakin banyak biji putih yang ada dalam cabai, semakin tinggi tingkat kepedasannya dan sensasi terbakar yang dirasakan.

Walaupun banyak orang menikmati sensasi pedas ini, ada juga yang merasa terganggu oleh tingkat kepedasan yang tinggi.

Untuk mengatasi masalah ini, banyak orang memutuskan untuk menghilangkan biji cabai.

BACA JUGA:Mengenal Asam Urat dan Cara Mengobatinya untuk Hidup Lebih Sehat

Biasanya, cabai harus dibelah satu per satu untuk mengeluarkan bijinya.

Walaupun metode ini efektif dalam mengurangi rasa pedas, sayangnya metode ini memakan banyak waktu dan kurang efisien.

Selain itu, semakin banyak cabai yang dicuci, semakin banyak biji yang terbuang.

BACA JUGA:Budidaya Ayam Kampung, Berikut Tips Dan Petunjuknya

Untuk menghindari kontak langsung dengan cabai yang dapat menyebabkan iritasi pada kulit tangan.

kita dapat menggunakan sarung tangan plastik saat mencuci dan mempersiapkan cabai.

Sumber: