Gali Manfaat Kesehatan Buah Pare yang Pahit Namun Berkhasiat!
buah atau sayur pare.-foto: IST-
Kandungan folat dalam buah pare membantu mengurangi risiko terkena kanker serviks dan kanker payudara.
BACA JUGA:Tapak Dara, Bunga yang Menyimpan Khasiat Hebat!
Namun, perlu diingat bahwa buah pare juga mengandung senyawa yang dapat menyebabkan keracunan pada tubuh jika dikonsumsi dalam jumlah yang berlebihan.
Oleh karena itu, pastikan untuk memilih buah pare yang matang, yang biasanya telah berwarna kuning.
Selain itu, jangan terlalu banyak mengonsumsi buah pare dalam satu waktu.
Dalam konsumsinya, buah pare bisa diolah menjadi berbagai jenis masakan seperti tumis, sayur, atau bisa juga dikonsumsi sebagai lalapan.
Oleh karenanya, mulailah mengonsumsi buah pare secara teratur dalam pola makan sehat Anda.
Meski terasa pahit, manfaatnya untuk kesehatan tubuh sangatlah besar.
Jangan lewatkan manfaat kesehatan dari buah pare yang dapat menunjang kesehatan tubuh Anda. (*)
Sumber: