Eksotisme Es Potong, Resep Membuat Sendiri di Rumah

Eksotisme Es Potong, Resep Membuat Sendiri di Rumah

Begini tips cara memasak es potong segar dengan bahan Aaami-Poto: DOK/HOS-

HARIANOKUS.COM - Es potong, menu yang sudah sangat akrab di lidah rakyat Indonesia. Camilan yang enak dan segar ini memang layak diacungi jempol. Tapi, tahukah kamu kalau kamu bisa membuat sendiri Es potong di rumah? 

Yuk, coba ikuti resep ini!

Kamu akan membutuhkan setengah bungkus tepung hunkwe, 400 ml santan, 100 gram gula pasir, seperempat sendok teh garam dan seperempat sendok teh pewarna. 

Kamu bisa memilih, pewarna sesuai dengan selera dan warna yang kamu inginkan. Selain itu, kamu juga membutuhkan 100 gram tape ketan hitam atau bubur kacang hijau, vanilla, atau coklat bubuk sebagai isi. 

BACA JUGA:Inalilahi...Terlantar Lemas di Palembang, Romi Krisna Warga Baturaja Meninggal Dunia

BACA JUGA:Siap-Siap Nih ! Andika Kangen Band Akan Hibur Panggung OKU Selatan, Ini Jadwal Dan Lokasinya

Dan jangan lupa, siapkan tusuk es krim secukupnya.

Pertama-tama, larutkan tepung hunkwe bersama santan, gula, garam, dan pewarna. Kemudian masak bahan-bahan tersebut dengan menggunakan api kecil sambil diaduk-aduk. 

Ketika sudah mendidih, kamu bisa menambahkan tape ketan hitam atau bahan lain sesuai selera. Aduk rata hingga meresap.

BACA JUGA:Biznet Hadirkan Inovasi Baru untuk Meningkatkan Kecepatan WiFi di Rumah

BACA JUGA:Kue Jongkong, Dessert Khas Indonesia yang Kenyal dan Manis!

Setelah itu, angkat adonan dan tuangkan ke dalam loyang atau wadah yang sudah disiapkan sebelumnya. Masukan adonan ke dalam plastik ukuran es lilin dan simpan ke dalam freezer hingga beku.

Sekarang es potong yang kamu buat sudah beku, langkah terakhir adalah potong-potong sesuai dengan ukuran yang kamu inginkan dan tancapkan tusuk es krim.

Voila, es potong buatanmu yang enak dan segar sudah bisa dinikmati bersama keluarga di rumah. Selamat mencoba!

Sumber: