Mie Celor, Menggoda Selera dengan Kelezatan Tradisional Khas Sumatera selatan

Mie Celor, Menggoda Selera dengan Kelezatan Tradisional Khas Sumatera selatan

mie Celor -desti -

Tumis bumbu yang dihaluskan bersama dengan daun jeruk hingga harum.

Tiriskan udang dari kaldu dan masukkan kaldu udang ke dalam bumbu tumisan. Tambahkan santan, lalu aduk.

Kupas udang dan buang kepalanya.

BACA JUGA:Kue Lupis, Cemilan Tradisional Berkhasiat Yang Menggugah Selera!

Tambahkan air jeruk nipis, lada putih bubuk, gula, garam, dan kecap asin. Perbaiki rasa. Setelah sesuai selera, tambahkan air tepung maizena dan rebus hingga mengental.

Setelah kuah mengental, atur mie di piring, tambahkan telur rebus, udang, tauge, bawang goreng, dan irisan seledri. Siram dengan kuah.

Mie Celor, dengan cita rasa yang memikat dan bahan-bahan yang mudah ditemukan, menjadi pilihan yang sempurna untuk mencicipi kelezatan kuliner khas Palembang.

Mari jelajahi keberagaman kuliner Indonesia dan sertai perjalanan kuliner Anda dengan Mie Celor yang lezat ini! (dest)

Sumber: