Bikin Ngiler dan Ketagihan! Inilah 5 Kuliner Indonesia Yang di Gemari Wisatawan Mancanegara

Bikin Ngiler dan Ketagihan! Inilah 5 Kuliner Indonesia Yang di Gemari Wisatawan Mancanegara

Kuliner Indonesia digemari wisatawan mancanegara-foto: IST-

HARIANOKUS.COM - Hingga saat ini, kuliner masih menjadi salah satu ikon wisata yang dapat menarik banyak wisatawan dalam dan luar negeri.

Kuliner khas Indonesia disukai karena bervariasi, memiliki cita rasa otentik, dan tentu saja enak.

Nah, terdapat lima kuliner Indonesia yang kurang diminati oleh wisatawan mancanegara saat berkunjung ke Indonesia, berdasarkan data dari Taste Atlas dan kutipan dari berbagai sumber:

1. Buntil: Makanan tradisional dari Pulau Jawa yang terbuat dari campuran kelapa parut, cabai merah, bawang merah, bawang putih, ikan teri, garam, dan gula.

Semua bahan tersebut dibungkus dengan daun talas, daun singkong, atau daun pepaya, lalu direbus dalam santan dan rempah-rempah seperti bawang putih, kunyit, serai, dan daun lemon.

BACA JUGA:6 Pilihan Makanan Murah Tinggi Protein untuk Kesehatan Tubuh

2. Karedok: Salad sayuran tradisional Indonesia yang bahan-bahannya masih segar dan mentah.

Biasanya terdiri dari timun, kol, kacang panjang, selasih Thailand, tauge, dan terong, dicampur dengan saus kacang yang terbuat dari kacang yang digiling halus, garam, gula kelapa, cabai yang digoreng, terasi, dan bawang putih.

3. Cilok: Makanan khas Jawa Barat berbentuk bola dengan tekstur kenyal, terbuat dari tepung tapioka dicampur dengan udang kering, bawang putih, dan daun bawang.

Cilok bisa digoreng atau direbus, disajikan dengan saus kacang manis dan saus pedas.

4. Nasi Kucing: Kuliner asal Surakarta, Yogyakarta, dan Semarang, berupa nasi bungkus kecil yang berisi tempe, ikan kering, sambal, serta ditambah dengan mentimun, ayam, dan telur, yang kemudian dibungkus dengan daun pisang.

BACA JUGA:5 Makanan Unik Berbahan Dasar Durian Yang Wajib Dicoba di Sumatera Selatan !

5. Bakso Bakar: Mirip dengan bakso biasa, namun setelah dimasak, bakso ini ditusukkan ke lidi bambu tipis dan dibakar.

Biasanya satu tusuk bakso bakar berisi 3-4 bakso. Bakso bakar ini memiliki kesamaan dengan Yakitori di Jepang.

Sumber: