Tips Nasi Liwet OKU Selatan, Hidangan Baru yang Menggoyang Lidah!

Tips Nasi Liwet OKU Selatan, Hidangan Baru yang Menggoyang Lidah!

Ilusrasi Resep sederhana dengan rasa dan aroma bumbu khas yang menggugah Selera-Foto: Dok/HOS-

HARIANOKUS.COM - Baru-baru ini, masyarakat di wilayah OKU Selatan bisa menikmati hidangan yang menggugah selera, yaitu Nasi Liwet OKU Selatan. 

Hidangan ini dikenalkan oleh seorang penduduk lokal bernama Rani, yang berasal dari Pasar Lama, Kecamatan Muaradua, Kabupaten OKU Selatan.

Rani, seorang pencinta masakan, menuangkan semua keahliannya dalam menciptakan hidangan yang lezat ini. 

Dalam resep yang dibagikan, dia menyajikan nasi liwet dengan rasa yang khas, berpadu dengan aroma bumbu dan sajian pendamping yang pas. 

BACA JUGA:Polres OKU Selatan Seleksi Duta Lalu Lintas

Tidak heran, hidangan ini telah menjadi idola baru di antara masyarakat setempat.

Untuk membuat Nasi Liwet OKU Selatan yang sedap ini, bahan-bahan yang diperlukan tidak begitu banyak. 

Rani mengatakan bahwa untuk 4-5 orang, Anda hanya membutuhkan 500 gram beras yang sudah dicuci, air secukupnya, dan 3 sendok makan fibercreme. 

Ditambah dengan bahan-bahan pelengkap yang membuat hidangan semakin sedap, seperti teri nasi goreng, Pete kupas yang digoreng hingga layu, garam, penyedap jamur secukupnya, dan bawang goreng.

BACA JUGA:SMPN-03 Buay Pemaca Menggelar Sosialisasi Pendidikan Anti Korupsi

Bunda Rani yang ahli masak ini juga, memberikan tips bagi siapa saja yang ingin mencoba memasak Nasi Liwet OKU Selatan. 

Dalam membuat bumbu, Anda akan membutuhkan bawang putih dan bawang merah yang harus diiris tipis, lalu dicampur dengan cabe merah, daun salam, dan serai yang sudah dihaluskan.

Setelah bahan-bahan siap, masukan beras ke rice cooker, lalu tambahkan air, fibercreme, dan semuanya harus dicampur dengan bumbu yang sudah ditumis. 

Tambahkan juga teri nasi goreng, garam, dan penyedap jamur secukupnya. Setelah itu, nasi bisa dikukus hingga matang.

Sumber: