Mochi Coklat Kenyal Camilan Manis untuk Menyegarkan! Begini Resep Membuatnya
Salah satu varian mochi, yang paling digemari di kalangan masyarakat adalah mochi isi selai coklat. -foto: Hendri/HOS-
Eksperimen dengan campuran warna untuk memberikan tampilan menarik pada mochi.
BACA JUGA:Begini 3 Resep Wedang Jahe yang Mak Nyos ! Hangat dan Baik untuk Imun Tubuh
3. Kukus adonan mochi hingga matang selama 20-30 menit dengan api sedang.
4. Setelah matang, taburi tepung ketan sangrai di alas, letakkan adonan di atasnya, pipihkan hingga tipis, dan potong sesuai keinginan.
5. Isi dengan selai coklat menggunakan sendok atau pipa bahan yang telah diisi selai coklat.
6. Bulatkan adonan mochi hingga selai coklat terbungkus.
7. Balurkan bola mochi yang berisi selai coklat dengan tepung ketan sangrai agar tidak lengket dan dapat dinikmati dengan nyaman.
Mochi isi selai coklat, siap disantap dan menjadi camilan lezat untuk keluarga dan teman-teman.
Camilan ini juga bisa menjadi ide kreatif untuk membuat kafe Anda lebih menarik, mengingat minat masyarakat Indonesia terhadap camilan unik dan menggoda seperti mochi.
Coba resep ini, dan nikmati sensasi mochi dengan rasa dan tekstur kenyal, meski hanya di rumah. Selamat mencoba!
Sumber: