13 Manfaat Biji Pepaya untuk Kesehatan, Berikut Cara Konsumsi dan Efek Sampingnya
Sifat Antimikroba Biji Pepaya untuk Perlindungan Tubuh-FOTO: DOK HOS-
BACA JUGA:Khasiat Tersembunyi Kembang Pepaya Untuk Kesehatan: Lezat dan Penuh Manfaat!
8. Menurunkan Risiko Penyakit Kanker: Nutrisi dan antioksidan dalam biji pepaya membantu mencegah perkembangan sel kanker.
9. Membantu Menjaga Kesehatan Mata: Kandungan vitamin C dan E melindungi kesehatan mata.
10. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh: Vitamin C dalam biji pepaya membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
11. Mencegah Obesitas: Serat dalam biji pepaya melancarkan pencernaan dan mengatur tekanan darah, mencegah obesitas.
BACA JUGA:Kue Lupis, Cemilan Tradisional Berkhasiat Yang Menggugah Selera!
12. Menjaga Kesehatan Saluran Pencernaan: Serat biji pepaya membantu melancarkan pencernaan, meredakan gejala wasir, dan mencegah tukak usus.
13. Melindungi Fungsi Ginjal: Konsumsi rutin biji pepaya membantu menjaga fungsi ginjal dari kerusakan.
Cara Konsumsi Biji Pepaya:
- Bisa dikonsumsi mentah dengan mengunyah biji pepaya hingga hancur.
- Hindari menelan bulat-bulat, coba dengan satu atau dua biji awalnya.
- Biji pepaya juga dapat diolah menjadi bubuk dan ditambahkan ke berbagai makanan atau minuman.
BACA JUGA:Gali Manfaat Kesehatan Buah Pare yang Pahit Namun Berkhasiat!
Peringatan Penting:
Meskipun memiliki banyak manfaat, konsumsi biji pepaya secara berlebihan dapat menyebabkan efek samping.
Sumber: