Ternyata Begini Cara Menyimpan Pisang Agar tak Mudah Menghitam dan Busuk

Ternyata Begini Cara Menyimpan Pisang Agar tak Mudah Menghitam dan Busuk

menjaga kesegaran pisang-desti-

OKUSELATAN, HARIANKUS.COM - Siapa yang tidak suka dengan pisang yang matang sempurna? Namun, seringkali pisang cepat sekali matang dan bahkan membusuk sebelum sempat dikonsumsi.

Berikut beberapa tips yang dapat membantu Anda memperpanjang kesegaran pisang di rumah.

1. Bungkus Tangkai Pisang dengan Plastik

okuselatan.disway.id/listtag/509/gas-etilen">Gas etilen dilepaskan dari tangkai pisang, yang merupakan tempat ikatan buah pada satu tandan.

Dengan membungkus tangkai pisang menggunakan plastik, proses pematangan dapat diperlambat.

2. Hindari Sinar Matahari dan Panas

Sinar matahari dan suhu hangat dapat mempercepat proses pematangan pisang.

Simpan pisang di tempat yang sejuk dan gelap untuk menjaga kesegarannya lebih lama.

3. Jauhkan dari Buah Lain

BACA JUGA:250 Kades Resmi Dilantik dalam Perpanjangan Masa Jabatan

Tidak hanya pisang yang menghasilkan gas etilen saat matang, tetapi juga apel, pir, kentang, alpukat, dan tomat.

Pastikan pisang disimpan terpisah dari buah-buahan ini untuk mencegah pematangan yang terlalu cepat.

4. Simpan di Kulkas Setelah Matang

Menurut Chiquita, jangan letakkan pisang di dalam kulkas sebelum benar-benar matang.

Sumber: