HARIANOKUS.COM - Bawang merupakan bahan utama dalam memasak yang memberikan fondasi rasa yang penting dalam berbagai hidangan.
Namun, banyaknya jenis bawang yang tersedia bisa membuat bingung dalam memilih yang tepat.
Berikut ini panduan untuk membantu Anda memilih bawang yang sesuai dengan kebutuhan kuliner Anda.
Jenis-jenis Bawang dan Kegunaannya
1. Bawang Kuning:
Rasa: Tajam saat mentah, manis saat dimasak.
Terbaik Untuk: Sup, semur, saus, dan braising.
Metode Memasak: Menumis, mengaramel, memanggang.
2. Bawang Putih:
Rasa: Tajam dan kurang manis dibandingkan bawang kuning.
Terbaik Untuk: Masakan Meksiko, salsa, dan salad.
Metode Memasak: Mentah dalam salsa, sedikit dimasak.
BACA JUGA:Tips Makanan untuk Menahan Lapar Hingga Sore Selama Berpuasa
3. Bawang Merah:
Rasa: Lembut dan sedikit manis, dengan sedikit ketajaman.