Tidak Semuanya Manis, Bongkar Mitos Ubi Jalar: Fakta-fakta Menarik yang Perlu Anda Ketahui

Tidak Semuanya Manis, Bongkar Mitos Ubi Jalar: Fakta-fakta Menarik yang Perlu Anda Ketahui

ubi jalar.-foto: IST-

BACA JUGA:Rahasia Daun Sirih Merah: Tanaman Hias yang Menyembuhkan, Ini Manfaat dan Caranya

5. Dapat meningkatkan kadar gula darah

   Ubi jalar memiliki indeks glikemik yang lebih rendah dibandingkan kentang biasa, sehingga mereka tidak seharusnya memicu peningkatan drastis kadar gula darah.

 

6. Harus menghindari ubi jalar jika memiliki diabetes

   Ubi jalar sebenarnya dapat menjadi pilihan yang baik untuk orang dengan diabetes karena kandungan serat dan indeks glikemik yang lebih rendah.

 

7. Hanya cocok untuk makanan penutup

   Ubi jalar bisa dimasak dalam berbagai cara, seperti dipanggang, direbus, atau dijadikan keripik, sehingga cocok untuk hidangan utama dan camilan.

BACA JUGA:Bunga Pepaya, Sumber Nutrisi Terlupakan yang Membawa Manfaat Besar

8. Hanya cocok untuk makanan musim gugur

   Ubi jalar dapat ditemukan sepanjang tahun dan digunakan dalam berbagai resep sepanjang tahun juga.

 

9. Semua ubi jalar sama

   Ada berbagai jenis ubi jalar dengan rasa, tekstur, dan warna yang berbeda, sehingga Anda dapat memilih sesuai preferensi Anda.

Sumber: