Kue Tambang, Camilan Tradisional yang Tetap Populer, Ini Dia cara Membuatnya !

Kue Tambang, Camilan Tradisional yang Tetap Populer, Ini Dia cara Membuatnya !

Kue Tambang.-foto: IST-

HARIANOKUS.COM - Cemilan kue tradisional seperti kue tambang atau untir-untir memiliki daya tarik yang tak pernah pudar.

Kesenangan yang didapatkan dari menggigit kue renyah dengan cita rasa manis yang pas.

Kue ini seringkali membuat banyak orang kembali untuk menikmati kenangan masa kecil.

Bahkan di tengah pesatnya perkembangan kuliner modern, kue-kue ini masih menjadi favorit di berbagai kalangan.

Namun, kue tambang atau untir-untir bukan hanya sekadar camilan lezat.

Mereka juga bisa diandalkan sebagai stok cemilan manis berkat daya tahan yang lama. 

Ini menjadikannya pilihan yang ideal untuk dinikmati kapan saja, baik sebagai camilan di rumah atau sebagai ide jualan di berbagai acara.

BACA JUGA:Alasan Inara Rusli Membela Terkait Tuntutan Nafkah Rp 12 Miliar dalam Perceraian dengan Virgoun

Proses pembuatan kue tambang terbilang cukup sederhana, sehingga siapa pun dapat mencobanya di rumah. 

Resep berikut adalah panduan langkah demi langkah untuk membuat kue tambang yang renyah dan paling simpel:

Bahan yang diperlukan:

250 gram tepung terigu, 75 gram gula halus, diayak, 1/2 sendok teh garam halus, 1/2 sendok teh soda kue, 50 gram margarin, 2 butir telur, dikocok lepas, lalu minyak untuk menggoreng

Langkah-langkah pembuatan:

1. Campur semua bahan untuk kue tambang, kecuali minyak goreng, dalam satu wadah. Uleni adonan hingga menjadi kalis dan tidak lengket di tangan.

Sumber: