Kue Lumpang Mawar, Sejuta Kenangan di Setiap Gigitannya!

Kue Lumpang Mawar, Sejuta Kenangan di Setiap Gigitannya!

Kue lumpang mawar baik disajikan dengan kelapa parut yang diparut halus di sisinya -Poto: DOK/HOS-

HARIANOKUS.COM - Kue Lumpang Mawar sedang menjadi tren di dunia kuliner dengan campuran kelezatan dan aroma pandannya yang khas. 

Kue ini, terbuat dari campuran tepung kanji, tepung beras, gula pasir, santan kelapa, dan air dari daun pandan, yang merupakan ciri khas dari kue Lumpang Mawar ini. 

Kue ini, kemudian dikukus menggunakan cetakan tradisional yang memberikan bentuk khas pada kue ini.

BACA JUGA:Kue Jongkong, Dessert Khas Indonesia yang Kenyal dan Manis!

BACA JUGA:Ubi Krispi Coklat Lumer, Camilan Baru yang Bikin Nagih!

Untuk menciptakan bentuk khas kue Lumpang Mawar, cetakan berbentuk mangkuk akan diberi jeda singkat selama proses pengukusan, sehingga kue akan memiliki permukaan bergelombang yang mengacu pada kelopak bunga mawar. 

Ini memberikan kesan yang khas pada kue ini, dan mengingatkan kita pada kudapan tradisional Indonesia.

Namun, jangan terkecoh dengan penampilan sederhana kue ini, setiap gigitan menghasilkan peledak rasa dengan, tekstur kenyal yang manis yang dicampur dengan rasa pandan dan kelapa, sehingga membuat Anda ingin makan lebih banyak lagi. 

BACA JUGA:KPUD OKU Selatan Lakukan Screening Kesehatan Mandiri Badan Adhoc Pemilu Serentak di Desa-Desa

BACA JUGA:Lezat! Perdana Mie Gacor lahir dengan Pilihan Varian Terlengkap di Jalan Pemkab

Kue Lumpang Mawar, terbaik disajikan dengan kelapa parut yang diparut halus di sisi nya sehingga, sangat nikmat jika dicelupkan pada kelapa parut tersebut.

Segera kunjungi toko kue Indonesia terdekat di daerah Anda dan nikmati Kue Lumpang Mawar hari ini! 

Ini adalah hidangan penutup yang wajib dicicipi, yang pasti akan meninggalkan kesan yang mendalam pada lidah Anda!

Sumber: