Manfaat Kulit Salmon yang Tidak Terduga dan Cara Menikmatinya

Manfaat Kulit Salmon yang Tidak Terduga dan Cara Menikmatinya

manfaat kulit ikan salmon-desti-

HARIANOKUS.COM – Salmon dikenal sebagai salah satu sumber protein tinggi yang populer karena berbagai manfaat kesehatannya. 

Ikan lezat ini kaya akan protein, asam lemak okuselatan.disway.id/listtag/2783/omega-3">omega-3, serta vitamin B dan D. 

Badan Pengawas Obat dan Makanan AS (FDA) merekomendasikan untuk mengonsumsi dua hingga tiga porsi ikan berminyak seperti salmon setiap minggu.

Namun, pernahkah Anda berpikir tentang kulitnya? Sebelum Anda membuangnya, pertimbangkan untuk menyimpannya dan mencoba resep khusus yang menggunakan kulit salmon.

Kulit Salmon Aman Dikonsumsi

Ya, Anda bisa makan kulit salmon. Faktanya, ketika dimasak dengan benar, kulit salmon memiliki tekstur renyah dan rasa asin yang khas. 

Namun, penting untuk mengambil beberapa tindakan pencegahan sebelum mengonsumsinya. 

Tergantung pada asal ikan Anda, kulit salmon mungkin mengandung racun lingkungan

Salmon yang hidup di air yang terkontaminasi menyerap racun ke dalam kulitnya, yang dapat membuatnya tidak aman untuk dimakan. 

BACA JUGA:Manfaat Kesehatan dari Berbagai Jenis Kacang

Sebuah studi dalam jurnal PLoS One menemukan bahwa diet tinggi salmon budidaya dapat meningkatkan risiko obesitas dan diabetes tipe 2.

Jika Anda ingin mencoba makan kulit salmon, pilihlah salmon liar. 

Menurut Badan Perlindungan Lingkungan AS (EPA), ikan yang paling terkontaminasi adalah yang dibudidayakan di Samudra Atlantik. 

Salmon liar dari Samudra Atlantik sedikit lebih baik. 

Sumber: