Martabak Telor? Nikmati Kuliner Tradisional Indonesia yang Menggoyang Lidah!

Martabak Telor? Nikmati Kuliner Tradisional Indonesia yang Menggoyang Lidah!

Martabak telor Kuliner Tradisional Indonesia yang Menggoyang Lidah-Foto: DOK/HOS-

Untuk membuat kulit Martabak Telor, campurkan tepung terigu, garam dan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis. Tambahkan 4 sendok makan minyak goreng dan uleni kembali hingga kalis dan elastis. 

BACA JUGA:Kapolres OKU Selatan Pimpin Patroli Hunting

Bagi adonan sesuai dengan keinginanmu dan rendam dengan minyak goreng selama 15-30 menit. Setelah itu, kulit Martabak Telor siap untuk diisi dan dipanggang.

Untuk bahan tambahan isian Martabak Telor, kamu dapat menggunakan daun bawang yang sudah dipotong kecil, telur bebek dan garam secukupnya. 

Cara membuatnya yaitu dengan membentuk kulit Martabak Telor tipis dan menambahkan bahan isian di atasnya. 

Setelah itu, tutup bahan isian seperti amplop dan panggang dengan api kecil sambil dibolak-balik hingga matang.

BACA JUGA:KPU RI Resmi Tetapkan Prabowo-Gibran sebagai Presiden-Wapres RI 2024-2029

Selamat mencoba resep Martabak Telor ala rumahan yang super lezat ini! Jangan lupa, sajikan dengan saus cabai dan acar timun untuk rasa yang lebih mantap. 

Yuk, coba bikin Martabak Telormu sendiri di rumah dan nikmati kuliner tradisional Indonesia yang menggoyang lidah! (*) 

Sumber: