Manfaat Kesehatan dari Berbagai Jenis Kacang

Manfaat Kesehatan dari Berbagai Jenis Kacang

Sejta manfaat kacang -desti-

6. Kacang untuk Menurunkan Berat Badan

- Kacang Mete: Mengandung protein dan serat yang cukup untuk membuat Anda merasa kenyang lebih lama, sehingga mengurangi asupan kalori.

- Kacang Tanah: Kaya serat, protein, dan lemak sehat yang membantu rasa kenyang dan mengurangi konsumsi kalori.

7. Kacang untuk Kesehatan Jantung

- Pecan: Membantu menurunkan tekanan darah dan merupakan sumber kalsium, magnesium, dan kalium yang baik.

- Walnut: Dapat mencegah perkembangan ritme jantung yang tidak teratur dan dikaitkan dengan penurunan risiko penyakit kardiovaskular dan penyakit jantung koroner.

8. Kacang untuk Mengatasi Sembelit

BACA JUGA:Manfaat Air Rendaman Kurma untuk Kesehatan, Termasuk Mencegah Rambut Rontok

- Almond: Tinggi serat, secara signifikan meningkatkan kesehatan usus dan mengatasi sembelit.

- Walnut: Mengandung serat dan asam lemak omega-3 yang melumasi dinding usus, memudahkan buang air besar.

Kesimpulan

Sebagian besar kacang memang sehat, namun disarankan untuk mengonsumsinya dalam jumlah moderat. 

Hindari kacang yang diberi pemanis atau garam karena dapat mengurangi manfaat kesehatan untuk jantung. (dest)

Sumber: