Tips Memilih Keanekaragaman Bawang untuk Meningkatkan Cita Rasa Masakan Anda
manfaat bawang dalam masakan -desti-
7. Leek:
Rasa: Lembut dan manis.
Terbaik Untuk: Sup, terutama sup kentang leek, dan quiche.
Metode Memasak: Braising, menumis.
BACA JUGA:Kelezatan Pempek Panggang, Kuliner Otentik Khas Palembang
Tips Memilih Bawang yang Tepat
1. Pertimbangkan Hidangan:
Penggunaan Mentah: Pilih bawang yang lebih lembut seperti bawang merah, bawang manis, atau bawang daun.
Memasak: Bawang kuning serbaguna, tetapi bawang putih memberikan rasa yang lebih tajam sementara bawang manis mengaramel dengan indah.
2. Metode Memasak:
Mengaramel: Bawang kuning atau manis.
Mengacar: Bawang merah.
Menggoreng: Bawang manis (mereka tahan dengan baik dan mengembangkan rasa manis yang enak).
3. Masakan Regional:
BACA JUGA:Lelecap Hidangan Kuliner Khas Ranau, Berikut Cara Masaknya
Sumber: