Tips Memilih Keanekaragaman Bawang untuk Meningkatkan Cita Rasa Masakan Anda

Tips Memilih Keanekaragaman Bawang untuk Meningkatkan Cita Rasa Masakan Anda

manfaat bawang dalam masakan -desti-

7. Leek:

   Rasa: Lembut dan manis.

   Terbaik Untuk: Sup, terutama sup kentang leek, dan quiche.

   Metode Memasak: Braising, menumis.

BACA JUGA:Kelezatan Pempek Panggang, Kuliner Otentik Khas Palembang

Tips Memilih Bawang yang Tepat

1. Pertimbangkan Hidangan:

   Penggunaan Mentah: Pilih bawang yang lebih lembut seperti bawang merah, bawang manis, atau bawang daun.

   Memasak: Bawang kuning serbaguna, tetapi bawang putih memberikan rasa yang lebih tajam sementara bawang manis mengaramel dengan indah.

2. Metode Memasak:

   Mengaramel: Bawang kuning atau manis.

   Mengacar: Bawang merah.

   Menggoreng: Bawang manis (mereka tahan dengan baik dan mengembangkan rasa manis yang enak).

3. Masakan Regional:

BACA JUGA:Lelecap Hidangan Kuliner Khas Ranau, Berikut Cara Masaknya

Sumber: