Yuk, Coba Resep Pisang Rai yang Renyah dan Lezat!
Pisang rai terkenal dengan teksturnya yang renyah di luar dan lembut di dalam-Poto: DOK/HOS-
HARIANOKUS.COM - Hai, ada kabar baik untuk kamu yang suka mencoba resep-resep unik untuk camilan, yaitu resep Pisang Rai. Pisang Rai adalah, salah satu jenis pisang goreng yang terbuat dari pisang kepok matang yang dicampur dengan tepung beras dan beberapa bahan lainnya.
Pisang rai, terkenal dengan teksturnya yang renyah di luar dan lembut di dalam. Jangan lupa, untuk menyajikannya dengan saos gula merah yang tak kalah lezatnya.
Untuk membuat pisang rai, kamu memerlukan beberapa bahan seperti pisang kepok matang, tepung beras, garam, air, pasta pandan, dan kelapa parut.
BACA JUGA:500 Lembar Surat Suara Berhamburan, Truk Pengangkut Suarat Suara Masuk Jurang di Magelang
Langkah pertama yang harus dilakukan adalah, merebus air sebanyak 1 - 1,5 liter. Setelah itu, aduk rata tepung beras, garam, air 80ml, dan pasta pandan hingga merata.
Kemudian, masukkan pisang ke dalam adonan tepung, pastikan pisang terbalur semua, lalu masukan ke dalam air yang telah mendidih tadi. Rebus pisang hingga mengapung dan matang, lalu angkat dan tiriskan.
Untuk memberikan sensasi rasa yang berbeda, kamu bisa mencampurkan pasta pandan ke adonan tepung pada saat membuat pisang rai.
BACA JUGA:Kasus Korupsi Akuisisi Saham: Sidang PTBA dan SBS
Pasta pandan adalah, bahan alami yang terbuat dari daun pandan yang dikeringkan dan dijadikan bubuk. Rasanya enak dan harum, sehingga sangat cocok digunakan sebagai bahan untuk membuat aneka kue dan makanan.
Sekarang, saatnya memberikan sentuhan terakhir pada pisang rai yaitu dengan menggulungnya dengan kelapa parut.
Kamu, bisa menggunakan kelapa parut yang telah dikukus lebih dulu atau tidak tergantung pada selera kamu. Kelapa parut memberikan rasa yang khas dan aroma yang harum pada pisang rai.
Namun, perlu diperhatikan bahwa pisang rai yang sudah selaih dibalur kelapa tidak bisa disimpan terlalu lama. Tips dari kami yaitu menyajikan pisang rai yang masih hangat agar kelezatannya bisa dinikmati secara maksimal.
Sumber: