10 Alasan Mengapa Anda Harus Menambahkan Buah Salak ke dalam Diet
![10 Alasan Mengapa Anda Harus Menambahkan Buah Salak ke dalam Diet](https://okuselatan.disway.id/upload/0ac11a04c655b72774a1ad7ba48b0116.jpg)
buah salak.-foto: IST-
Kalium adalah mineral yang penting untuk menjaga tekanan darah yang sehat. Buah salak mengandung kalium, yang membantu mengatur tekanan darah dan mengurangi risiko penyakit kardiovaskular.
5. Meningkatkan Kesehatan Mata
Kandungan vitamin A dalam buah salak berperan penting dalam menjaga kesehatan mata. Vitamin A membantu dalam menjaga penglihatan yang baik, mengurangi risiko katarak, dan menjaga mata dari gangguan mata yang terkait dengan usia.
BACA JUGA:Rahasia Daun Sirih Merah: Tanaman Hias yang Menyembuhkan, Ini Manfaat dan Caranya
6. Mendukung Kesehatan Tulang
Salak juga mengandung zat besi, yang penting untuk produksi sel darah merah. Selain itu, zat besi juga membantu dalam menjaga kesehatan tulang dan mencegah risiko osteoporosis.
7. Mengandung Antioksidan
Buah salak mengandung berbagai senyawa antioksidan seperti fenolat dan flavonoid. Senyawa-senyawa ini membantu tubuh melawan kerusakan sel yang disebabkan oleh radikal bebas, yang dapat mengurangi risiko berbagai penyakit serius, termasuk kanker.
8. Menyehatkan Pencernaan
Salak mengandung serat, yang membantu meningkatkan pencernaan dan mengurangi risiko sembelit. Serat juga dapat membantu dalam mengontrol berat badan dengan memberikan rasa kenyang lebih lama.
BACA JUGA:Telur Bebek: Sumber Nutrisi yang Mengagumkan, Ini Manfaat- Manfaatnya
Sumber: